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Formación Profesional

Formación Profesional

Ciclo formativo de grado medio concertado

Técnico en panadería, repostería y confitería

¿Quiénes somos?

La Escuela de Hostelería de Madrid es un centro de estudios cuyo objetivo principal es fomentar la excelencia y el desarrollo de capital humano en el ámbito hostelero.

La Escuela está integrada en el colegio Santa María la Blanca, Montecarmelo, Madrid e imparte en su oferta educativa cursos, monográficos, seminarios y el Grado Medio de Formación Profesional de Técnico en Panadería, Repostería y Confitería.

La Escuela de Hostelería de Madrid pertenece a la Fundación Iruaritz Lezama y está respaldada por la Escuela de Hostelería de Sevilla y el grupo hostelero Grupo Lezama, todas ellas entidades de la Fundación Iruaritz Lezama, que colaboran y participan en la actividad docente del grado medio formativo.

Nuestra pedagogía

Basada en el “aprender a hacer”, permite a nuestros alumnos entrar en contacto con el mundo empresarial real, garantizando la adquisición de capacidades y aptitudes profesionales que aseguran su inserción laboral en condiciones óptimas. La experiencia de los establecimientos y escuelas de la Fundación aúna en sus aulas el “saber hacer” que otorgan más de 30 años dedicados a la gestión hostelera y a la docencia, y el aval de más de dos mil profesionales graduados que, durante 18 años, se han formado en sus centros.

Técnico en panadería, repostería y confitería.

Nuestros alumnos serán capaces de elaborar y presentar productos de panadería, repostería y confitería, llevando a cabo las operaciones de producción, composición y decoración, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales. 

Con esta titulación podrán ejercer su actividad profesional en obradores artesanales o semi-industriales que elaboren productos de panadería, repostería y confitería; así como en el sector de la hostelería, subsector de restauración, y como elaborador por cuenta propia o ajena. También pueden ejercer su actividad en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboren y vendan productos de panadería, repostería y confitería.

Formacion Profesional
Formación Profesional

Plan de estudios

Dos cursos académicos.

1º Curso: Bajo la nueva Ley de Formación Profesional: Ley orgánica 3/2022 de ordenación e integración de la Formación Profesional (LOOIFP). Donde se incluye un nuevo módulo de Fase de Formación en Empresa (FFE).

2º Curso: Bajo el antiguo plan de estudios. Donde se incluye la formación en centros de trabajo.

Servicios

Aula para elaboraciones
frías 

Obrador

Acuerdos con numerosos obradores para la realización de prácticas

Aula para clases teóricas 

Acceso a cafetería durante el descanso

Biblioteca de uso compartido

Horarios

Horario general

De 8:30 a 14.30h

Uniforme

Para sus clases en el obrador, nuestros alumnos deben llevar el siguiente uniforme:

* Disponible en la tienda del centro (tienda@c.csmb.es)

¿Cómo es el uniforme?

Material individual del alumno

Contacto

Subdirectora

Nombre

Coordinadora