CARGANDO

Type to search

La escuelita de Santa María la Blanca prepara un museo de otoño

Actualidad

La escuelita de Santa María la Blanca prepara un museo de otoño

La escuelita de santa maría la blanca prepara un museo de otoño 01

¡En la escuelita cada alumno es protagonista de su aprendizaje!

La exploración en los niños es innata, sin embargo como padres y profesores podemos acompañar a los pequeños en su proceso, es por eso que desde La Escuelita uno de los puntos que se trabaja es la exploración a través de los cinco sentidos

Este mes de noviembre nuestros alumnos de 2 años trabajan el otoño. Con motivo de esto, han jugado, manipulado y clasificado diferentes frutos. También han realizado actividades relacionadas con la climatología (lluvia, viento..) y los animales (ardillas, erizos…)

En la escuelita partimos de la idea de que el niño/a es el protagonista de su aprendizaje, por lo que queremos ofrecer las condiciones necesarias para que a través de experiencias, actividades y la actividad del propio niño, este sea capaz de desarrollar capacidades como la creatividad, la autonomía o sociabilidad entre otras. 

La escuelita de santa maría la blanca prepara un museo de otoño 02

A través de esta actividad de los frutos de otoño, nuestros alumnos han identificado diferentes olores, texturas y sabores mediante el tacto y el gusto. Han comparado tamaños (castañas pequeñas, calabazas), han manejado cuantificadores básicos (uno, muchos, pocos) y visualizado varios colores típicos del otoño que ya trabajamos en aula con pintura de dedos: marrón, naranja y verde.

Además han interactuado como grupo compartiendo los frutos y respetando turnos. 

En la escuelita vemos a cada alumno como un ser autónomo, creativo, capaz de imitar, recrear y buscar soluciones y/o estrategias que le ayuden a llevar a cabo su deseo de resolver conflictos que se le pudieran presentar.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies