Taller de Etiquetado de Alimentos: Aprende a hacer una compra saludable
octubre 21, 2025 2025-10-21 10:30Taller de Etiquetado de Alimentos: Aprende a hacer una compra saludable
¿Sabes toda la información que te ofrece la etiqueta de un alimento? ¿Quieres tener claro en qué hay que fijarse para dejar entrar un alimento en tu carrito de la compra? ¡Aprende a interpretar las etiquetas de los alimentos y mejora la alimentación de toda tu familia!
El APA de Santa María la Blanca organiza un Taller de Etiquetado de Alimentos, una actividad dirigida a todas las familias interesadas en aprender a gestionar una compra saludable.
Dentro de la Semana de la Ciencia, ha surgido esta oportunidad única para aprender a mirar con otros ojos lo que compramos y consumimos. Saber leer correctamente las etiquetas de los productos no solo nos ayuda a elegir alimentos más saludables, sino que también puede transformar nuestra forma de alimentarnos y cuidar de nuestra familia. Entender qué significan los ingredientes, los porcentajes de azúcares, grasas o aditivos nos permite tomar decisiones más informadas, mejorar nuestra energía, prevenir enfermedades y fomentar hábitos conscientes desde casa.

Se utilizarán etiquetados reales de alimentos que consumimos en nuestro día a día, se verá toda la información que puede ofrecernos el envase de un producto y en qué debemos fijarnos especialmente, para determinar qué alimentos son recomendables para nuestros hijos (y para nosotros), y qué alimentos deberíamos limitar en nuestra cesta de la compra.
En esta ocasión, contaremos —como en años anteriores— con la participación de:
Ponente:
Rocío Estévez Santiago, Doctora en Nutrición y Directora del Grado de Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Francisco de Vitoria (UFV)
¡No te pierdas esta oportunidad de descubrir cómo una buena elección en el supermercado puede mejorar tu bienestar y el de toda tu familia!
